Protección de Datos Personales

Compromiso con la privacidad de datos del usuario

La protección de la privacidad de los usuarios del servicio pim (en adelante "pim") brindado por Nación Servicios S.A. (en adelante "NSSA") y la seguridad de su información es considerada prioritaria por NSSA.

Para el normal desarrollo del servicio pim, recogemos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio web (www.pim.com.ar).

Se entiende por usuario a toda persona humana o jurídica que accede a pim a través de su registración.

El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los usuarios de pim, en forma transparente, específica y exacta, sobre la recolección, uso y tratamiento de la información personal como así también sobre la protección de los datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley 25.326 (de Protección de Datos Personales), su decreto reglamentario, normas complementarias y disposiciones emanadas de la Agencia de Acceso a la Información.

La presente política forma parte de los Términos y condiciones del servicio pim (en adelante los "Términos y Condiciones"). Es por ello que toda información que NSSA reciba de los usuarios de pim será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse o divulgarse salvo los casos previstos en el presente y/o en la normativa vigente.

NSSA actuará en todo momento de buena fe con sujeción a los principios de confianza, transparencia y protección de datos personales aplicables al tratamiento de datos de los usuarios, brindando seguridad y confidencialidad.

Principios de Privacidad y Protección de Datos Personales:

Las bases de datos que trata NSSA se encuentran debidamente inscriptas en la Agencia de Acceso a la Información.

NSSA, en marco del servicio pim, no utiliza la información para fines contrarios a los dispuestos por las leyes o la moral pública ni para otros fines específicos que atienda el normal servicio de pim.

Información que recabamos:

A los fines de la utilización de pim, el usuario debe registrarse a través un teléfono celular, o de la aplicación pim o bien a través del sitio web www.pim.com.ar. Para ello, debe suministrar información personal completa y exacta.

NSSA al momento del registro del usuario podrá solicitar, recabar, y almacenar la siguiente información personal:

• Nombre y Apellido o Razón Social
• Numero de Documento Nacional de Identidad, y/o Clave Única de Identificación Tributaria (CUIT)
• Dirección postal
• Dirección de correo electrónico
• Numero de Línea de Telefonía Celular.

El usuario que se registre en pim de conformidad con los términos y condiciones (puede consultarlos en www.pim.com.ar/terminos-y-condiciones.html) acepta que NSSA tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información brindada, incluyendo pero no limitando información personal, información sobre las operaciones que realice con el servicio pim, estado de cuenta pim, y cualquier otra información o contenido brindado a NSSA mediante el consentimiento libre del usuario.

NSSA recoge y almacena automáticamente información sobre la actividad del usuario y visitantes de www.pim.com.ar.

El usuario entiende y acepta que para la prestación del servicio es requisito fundamental recibir información de las operaciones en curso o realizadas a través de la aplicación, es por ello que el usuario, en caso de no encontrarse de acuerdo con el envío de dicha información, deberá abstenerse de registrarse en el servicio y/o utilizar el mismo.

Uso de la información:

A los fines de brindar un servicio de calidad, y con el objetivo de que los usuarios puedan efectuar las operaciones que pim pone a su disposición de manera segura, es requisito necesario que los usuarios brinden a NSSA los datos arriba mencionados, con la finalidad de:
• Permitir a los usuarios realizar operaciones de compra y venta de productos y servicios a través de pim.
• Mejorar los procedimientos y la calidad del servicio pim, incluyendo pero no limitando la realización de acciones comerciales, promociones, y análisis de datos para la mejora del servicio pim.
• Enviar información o mensajes a los usuarios a su teléfono celular, correos electrónicos, y por cualquier otro medio para informar sobre las operaciones realizadas, promociones, y cualquier otro tipo de información que sea relevante a los fines del desarrollo del servicio.
• Enviar mensajes cortos de texto (SMS) o mensajes cortos a través de USSD al teléfono celular brindado por el usuario. Los mensajes cortos podrán incluir información sobre las operaciones que el usuario realice a través de PIM, Clave, recordatorios, saldo de cuenta, y cualquier otro tipo de información operativa que sea necesaria comunicar al usuario.

El usuario podrá solicitar su exclusión de la lista de envío de información promocional, para ello deberá solicitarlo a través del 0800-222-2456, o bien inscribirse en el Registro No Llame en la página http://www.nollame.gob.ar/, llamar al 147 o al 0800-444-3360

Confidencialidad de la información del usuario:

Una vez registrado el usuario en pim, NSSA acuerda no vender, rentar, ni compartir la información personal excepto en las formas indicadas en las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales.

De esta forma, NSSA asume el compromiso de resguardar la información personal brindada por el usuario. El usuario acepta, consiente y autoriza expresamente que NSSA podrá brindar acceso a la base de datos donde se encuentra la información compartida por el usuario, a las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o a terceros con los cuales NSSA tenga acuerdos para la prestación del servicio.

NSSA asume el compromiso de resguardar la información personal brindada por el usuario, pero en ciertas situaciones la misma puede ser requerida en el marco de investigaciones judiciales o regulaciones legales, situación en la cual NSSA dará estricto cumplimiento con la manda judicial y/o regulaciones correspondientes, es por ello que el usuario autoriza a NSSA a compartir y/o revelar sus datos personales a terceros sin su consentimiento tal como es exigido por la ley o por resolución judicial, para brindar cooperación a las investigaciones judiciales que así lo requieran.

Derecho a la información

De conformidad con lo dispuesto por la Ley 25.326, el usuario podrá consultar de forma gratuita en la Agencia de Acceso a la Información, la existencia de archivos, registros o bases de datos, su finalidad y la identidad de sus responsables.

Derecho al acceso de información personal

Los usuarios de pim, titulares de datos personales, pueden ejercer, de forma gratuita, el derecho al acceso a su información personal registrada en la base de datos de NSSA, con intervalos no inferiores a seis meses o intervalos diferentes en caso que se acredite un interés legítimo al efecto.

En caso de que un usuario ejerza su derecho de acceso a su información personal, NSSA proporcionará dicha información dentro de los diez (10) días corridos de recibida la solicitud.

En caso de no brindarse la información en tiempo y forma, el usuario queda habilitado a promover una acción de habeas data o denunciar el hecho a la Agencia de Acceso a la Información de conformidad con lo dispuesto por el inciso 3º del Artículo 14º de la ley 25.326.

La información será brindada en forma clara, exenta de codificaciones, y acompañada de una correcta explicación, en leguaje accesible al conocimiento medio de la población.

La información se brindará de forma amplia y en ninguna caso se podrá informar datos pertenecientes a terceros aun cuando estos se vinculen con el tercero.

La información, a opción del titular del dato, se suministrará por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

El usuario tiene derecho a solicitar la rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de sus datos personales que se encuentren alojados en la base de datos de NSSA de conformidad con el Articulo 16 de la Ley 25.326.

NSSA, en caso de corresponder, procederá a la rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de los datos personales en un plazo máximo de cinco (5) días contados a partir de la fecha de solicitud.

El incumplimiento de esta obligación lo habilitará a promover la acción de habeas data o a efectuar la correspondiente denuncia ante la Agencia de Acceso a la Información.

La supresión de la información en la base de datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Derecho al retiro o bloqueo:

El usuario podrá solicitar en cualquier momento, y de forma gratuita, el retiro o bloqueo de los bancos de datos con fines de publicidad de conformidad con lo dispuesto por el inciso 3º del artículo 27 de la ley 25.326.

A tal fin, el usuario podrá comunicarse de forma gratuita con el Centro de Atención al Cliente pim (0800-222-2456

Del mismo modo el usuario podrá concurrir ante La Agencia de Acceso a la Información del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (DNPDP), con sede en la calle Sarmiento 1118, piso 5 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, órgano de Control de la Ley 25.326 y normas complementarias, organismo con atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas relacionadas.

Seguridad de la Información:

NSSA aplica todas las medidas de seguridad necesarias a los fines de mantener la seguridad de la información personal de los usuarios de pim, las que consisten en medidas prácticas, técnicas, y organizativas de NSSA que sean necesarias para mantener la seguridad, integridad y confidencialidad de la información, es por ello que se compromete a actuar diligentemente con el fin de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación, o divulgación de los datos, de conformidad con lo previsto por el artículo 9º de la ley 25.326, sus normas complementarias, y en lo establecido por la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección de Protección de Datos Personales donde se establecen las "medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales contenidos en archivos, registros, bancos y bases de datos públicos no estales y privados".

Modificación de las Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales

NSSA podrá en cualquier momento modificar las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos personales. Las modificaciones podrán ser comunicadas a través de medios de difusión masiva, o bien a través de los teléfonos celulares habilitados para el uso de pim, o bien a través de www.pim.com.ar. Las modificaciones que se realicen entrarán en vigencia a los 30 días corridos desde la fecha de su publicación.

En caso de que el usuario pim no acepte las modificaciones podrá dar de baja el servicio pim en forma inmediata y sin costo, debiendo para ello comunicarse telefónicamente a 0800-222-2456, dentro de los 30 días previos a la implementación de los nuevos términos y condiciones, a los fines de retirar la totalidad del DINERO pim de su BILLETERA pim.

La posterior utilización de pim implicará la aceptación de los nuevos términos y condiciones, como así también de las Políticas de Privacidad y Protección de Datos personales.

Para consultar los cambios que puedan realizarse a las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales, le sugerimos visitar frecuentemente la página web www.pim.com.ar.

Salvo que se indique lo contrario, nuestra política de privacidad actual será aplicable para toda la información que tratamos vinculada al usuario. NSSA conserva las versiones anteriores a esta política de privacidad en un archivo que Ud. puede consultar aquí www.pim.com.ar

Contacto

En caso de que tenga alguna inquietud o consulta en relación a esta Política de Privacidad y Datos Personales Ud. puede ponerse en contacto con NSSA telefónicamente al servicio gratuito de atención al cliente 0800-222-2456 o bien mediante correo postal a Sarmiento 1809 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (con mención del siguiente asunto: "Privacidad- Datos Personales", "Atte.: Seguridad Informática" -La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Artículo 2 de la Disposición 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales); -Para el ejercicio de dichos derechos de acceso, rectificación, actualización, bloqueo o supresión- el titular de los Datos Personales deberá presentarse en cualquiera de las oficinas de NSSA y previa acreditación de identidad deberá completar el formulario que allí le será provisto a tal efecto".