Compromiso con la privacidad de datos del usuario

La protección de la privacidad de los usuarios del servicio pim (en adelante "pim") brindado por Nación Servicios S.A. (en adelante "NSSA") y la seguridad de su información es considerada prioritaria por NSSA. Para el normal desarrollo del servicio pim, recogemos información sobre nuestros usuarios. Se entiende por usuario a toda persona humana o jurídica que accede a pim a través de su registración.

El objetivo de la presente Política de Protección es informar, en forma transparente, específica y exacta, sobre la recolección, uso y tratamiento de la información personal como así también sobre la protección de los datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley 25.326 (de Protección de Datos Personales), su decreto reglamentario, y normas complementarias vigentes y todas aquellas que se emitan en el futuro que regulen dicha protección.

La presente política forma parte de los Términos y Condiciones del servicio pim (en adelante los "Términos y Condiciones"). Es por ello que toda información que NSSA reciba de los usuarios de pim será debidamente resguardada y no podrá comunicarse, modificarse, divulgarse o usarse para fines contrarios ni diversos que los señalados a continuación salvo los casos previstos en el presente y/o en la normativa vigente.

Proporcionar Datos Personales supone la aceptación sin reservas de las presentes condiciones y de las establecidas en los Términos y Condiciones del servicio pim. Si tiene dudas al respecto, le solicitamos que se ponga en contacto con nosotros.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el titular de los datos confiere el consentimiento previsto en los artículos 5 y 11 de la Ley 25.326.

NSSA actuará en todo momento de buena fe con sujeción a los principios de confianza, transparencia y protección de datos personales aplicables al tratamiento de datos de los usuarios, brindando seguridad y confidencialidad.

Principios de Privacidad y Protección de Datos Personales

Las bases de datos que trata NSSA se encuentran debidamente inscriptas en el registro correspondiente habilitado por la Agencia de Acceso a la Información Pública.

NSSA, en marco del servicio pim, no utiliza la información para fines contrarios a los dispuestos por las leyes o la moral pública ni para otros fines específicos que atienda el servicio de pim.

Información que recabamos

A los fines de la utilización de pim, el usuario debe registrarse a través de un teléfono celular, o de la aplicación pim o bien a través del sitio web www.pim.com.ar . Para ello, debe suministrar información personal completa y exacta. El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales, debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades en el debido desarrollo del servicio.

NSSA podrá solicitar, recabar, y almacenar la siguiente información personal:

• Nombre y Apellido o Razón Social

• Número de Documento Nacional de Identidad, y/o Clave Única de Identificación Tributaria (CUIT)

• Dirección postal

Dirección de correo electrónico

• Número de Línea de Telefonía Celular

• Imágenes, archivo de voz, archivos audiovisuales

• En caso de registro de una persona de entre 13 y 17 años: Número de telefonía celular del adulto que autoriza la apertura de la cuenta

Sin perjuicio de lo anterior, NSSA en cualquier momento podrá solicitar otros datos de carácter personal tendientes a cumplir con el fin específico de asegurar la continuidad y mejora del servicio, y la seguridad del mismo.

El usuario que se registre en pim de voluntaria conformidad con los Términos y Condiciones ( www.pim.com.ar/terminos-y-condiciones.html ) acepta que NSSA tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información brindada, la que incluye pero no se limita a sus datos personales, información sobre las operaciones que realice con el servicio pim, estado de cuenta pim, y cualquier otra información o contenido brindado a NSSA mediante el consentimiento libre del usuario.

El usuario entiende y acepta que para la prestación del servicio es requisito fundamental recibir información de las operaciones en curso o realizadas a través de la aplicación. En este sentido, el usuario, en caso de no encontrarse de acuerdo con el envío de dicha información o cualquier otra recabada por NSSA para el servicio pim, deberá abstenerse de registrarse en el servicio y utilizar el mismo.

La información de contacto (dirección de mail, nombre y apellido, etc.) suministrada por los usuarios podrá ser utilizada para enviar información que NSSA considere importante sobre nuevos productos e información sobre la empresa, para informar mejoras o notificar modificaciones, solicitar nuevos datos para procesar la validación del registro y uso, y otros movimientos relacionados con pim que NSSA a su exclusivo criterio interprete necesario.

Uso de la información

A los fines de brindar un servicio de calidad, y con el objetivo de que los usuarios puedan efectuar las operaciones que pim pone a su disposición de manera segura, NSSA recaba y lleva a cabo el tratamiento de los datos mencionados con la finalidad de:

• Permitir a los usuarios realizar operaciones de compra y venta de productos y servicios a través de pim.

• Mejorar los procedimientos y la calidad del servicio pim, lo que incluye pero no se limita a la realización de acciones comerciales, promociones y análisis de datos para la mejora del servicio pim.

• Obtener métricas de uso y niveles de servicio.

• Llevar a cabo la validación de identidad.

• Enviar información o mensajes a los usuarios a su teléfono celular, correos electrónicos, y por cualquier otro medio para informar sobre las operaciones realizadas, promociones, y cualquier otro tipo de información que sea relevante a los fines del desarrollo del servicio.

• Enviar mensajes cortos de texto (SMS) o mensajes cortos a través de USSD al teléfono celular brindado por el usuario. Los mensajes cortos podrán incluir información sobre las operaciones que el usuario realice a través de pim, Clave, recordatorios, saldo de cuenta, y cualquier otro tipo de información operativa que sea necesaria comunicar al usuario.

El usuario podrá solicitar su exclusión de la lista de envío de información promocional, a través del 0800-222-2456, inscribirse en el Registro No Llame en la página http://www.nollame.gob.ar/ , o bien llamar al 147 o al 0800-444-3360.

Confidencialidad de la información del usuario

NSSA acuerda no vender, rentar, ni compartir la información personal excepto en las formas indicadas en las presentes Políticas de Protección de Datos Personales.

De esta forma, NSSA asume el compromiso de resguardar la información personal brindada por el usuario. El usuario acepta, consiente y autoriza expresamente que NSSA podrá brindar acceso a la base de datos donde se encuentra la información compartida por el usuario a las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o a terceros con los cuales NSSA tenga acuerdos para la prestación del servicio.

Tal lo expuesto, la recopilación y el tratamiento de los datos personales se efectuarán de conformidad con la Ley N° 25.326. Sin perjuicio de ello, a los fines de su almacenamiento, la información personal recabada podrá ser transferida a un tercer país con niveles inferiores de protección de datos a los de la REPÚBLICA ARGENTINA, para cuyo caso NSSA arbitrará los medios para cumplir con las garantías y requisitos necesarios para que las cláusulas contractuales protejan adecuadamente los datos personales que se transfieran, conforme la Disposición 60 - E/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

De la misma forma, en ciertas situaciones la información puede ser requerida en el marco de investigaciones judiciales o regulaciones legales, situación en la cual NSSA estará compelida al estricto cumplimiento de la manda judicial y/o regulaciones correspondientes.

En este marco, el usuario autoriza a NSSA a compartir y/o revelar sus datos personales a terceros sin su consentimiento cuando y como sea exigido por la ley o por resolución judicial.

Derecho al acceso de información personal

De conformidad con lo dispuesto por la Ley 25.326, el usuario podrá consultar de forma gratuita en la Agencia de Acceso a la Información Pública, la existencia de archivos, registros o bases de datos, su finalidad y la identidad de sus responsables.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

En caso de que un usuario ejerza su derecho de acceso a su información personal, NSSA proporcionará dicha información dentro de los diez (10) días corridos de recibida la solicitud.

En caso de no brindarse la información en tiempo y forma, el usuario queda habilitado a promover una acción de habeas data o denunciar el hecho a la Agencia de Acceso a la Información de conformidad con lo dispuesto por el inciso 3º del Artículo 14º de la ley 25.326.

La información será brindada en forma clara, exenta de codificaciones, y acompañada de una correcta explicación, en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población.

La información se brindará de forma amplia y en ningún caso se podrán informar datos pertenecientes a terceros aun cuando estos se vinculen con el tercero.

La información, a opción del titular del dato, se suministrará por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

El usuario tiene derecho a solicitar la rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de sus datos personales que se encuentren alojados en la base de datos de NSSA de conformidad con el Articulo 16 de la Ley 25.326.

Para el ejercicio de dichos derechos de acceso, rectificación, actualización, bloqueo o supresión, el titular de los datos personales podrá comunicarse de forma gratuita con el Centro de Atención al Cliente pim (0800-222-2456) o bien mediante correo electrónico a la casilla DatosPersonales@nacionservicios.com.ar

NSSA, en caso de corresponder, procederá a la rectificación, actualización, supresión o confidencialidad de los datos personales en un plazo máximo de cinco (5) días contados a partir de la fecha de solicitud. El incumplimiento de esta obligación habilitará al usuario a promover la acción de habeas data o a efectuar la correspondiente denuncia ante la Agencia de Acceso a la Información Pública. La supresión de la información en la base de datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Derecho al retiro o bloqueo

El usuario podrá solicitar en cualquier momento, y de forma gratuita, el retiro o bloqueo de los bancos de datos con fines de publicidad de conformidad con lo dispuesto por el inciso 3º del artículo 27 de la ley 25.326.

A tal fin, el usuario podrá comunicarse de forma gratuita con el Centro de Atención al Cliente pim (0800-222-2456) o bien mediante correo electrónico a la casilla DatosPersonales@nacionservicios.com.ar

Del mismo modo, y en cumplimento del Artículo 3 de la Resolución 14/2018 de la AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA informamos que el usuario podrá concurrir ante La Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), con sede en la calle Av. Pte. Julio A. Roca 710 piso 2 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, órgano de Control de la Ley 25.326 y normas complementarias, organismo con atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas relacionadas.

Seguridad de la Información

NSSA aplica todas las medidas de seguridad necesarias a los fines de mantener la seguridad de la información personal de los usuarios de pim, las que consisten en medidas prácticas, técnicas, y organizativas de NSSA que sean necesarias para mantener la seguridad, integridad y confidencialidad de la información, es por ello que se compromete a actuar diligentemente con el fin de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación, o divulgación de los datos, de conformidad con lo previsto por el artículo 9º de la ley 25.326, sus normas complementarias, y en lo establecido por los Anexos I y II de la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública donde se establecen las "medidas de seguridad recomendadas para el tratamiento y conservación de los datos personales en medios informatizados y no informatizados.

Para proteger los datos brindados y recabados de los usuarios frente a cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada se toman los siguientes recaudos:

• Encriptación de los servicios mediante el protocolo SSL.

• Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad física, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.

• Límite al acceso de los contratistas, los agentes y los empleados de NSSA a la información a ser procesada, asegurando el cumplimiento de las estrictas obligaciones de confidencialidad establecidas contractualmente junto con eventuales consecuencias derivadas del incumplimiento de las mismas.

• Demás medidas de seguridad que resulten de aplicación al caso conforme normativa vigente.

Modificación de las Políticas de Protección de Datos Personales

NSSA podrá en cualquier momento modificar las presentes Políticas de Privacidad y Protección de Datos personales. Las modificaciones podrán ser comunicadas a través de medios de difusión masiva, o bien a través de los teléfonos celulares habilitados para el uso de pim, o bien a través de www.pim.com.ar . Las modificaciones que se realicen entrarán en vigencia a los 30 días corridos desde la fecha de su publicación.
La utilización de pim una vez vigentes las nuevas políticas implicará la lectura y la aceptación de los nuevos Términos y Condiciones, como así también de la presente Política de Protección de Datos Personales.

Para consultar los cambios que puedan realizarse a las presentes Políticas de Protección de Datos Personales, le sugerimos visitar frecuentemente la página web www.pim.com.ar

Salvo que se indique lo contrario, nuestra política de privacidad será aplicable para toda la información que tratemos vinculada al usuario. NSSA conserva las versiones anteriores a esta política de privacidad en un archivo que Ud. puede consultar aquí www.pim.com.ar

Contacto

En caso de que tenga alguna inquietud o consulta en relación a esta Política de Privacidad y Datos Personales Ud. puede ponerse en contacto con NSSA telefónicamente al servicio gratuito de atención al cliente 0800-222-2456 o bien mediante correo electrónico a la casilla DatosPersonales@nacionservicios.com.ar (con mención del siguiente asunto: "Privacidad- Datos Personales-PIM",